大阪でいちごブッフェ、12月から約半年

2019.11.10 12:00

ストロベリースイーツブッフェのイメージ図

(写真2枚)

「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)が、関西で人気のいちごブッフェを12月6日からいち早くスタートする。

女性や家族連れにも人気で予約が殺到するため、毎年1月~5月まで、各ホテルが気合いを入れて企画するいちごブッフェ。先陣を切る同ホテルは、そのなかでも期間が長く、現時点で5月31日までを予定している。

期間によってテーマを変更し、12月からは1カ月限定で「フェスティブ」としてクリスマスや年末のお祭り感を演出。1月からは「ピクニック」として、春らしさと写真に撮りたくなるようなスイーツが充実するという。

1月からはピクニックをイメージ、ストロベリーのチュロスや小さないちごタルトなど
1月からはピクニックをイメージ、ストロベリーのチュロスや小さないちごタルトなど

メニュー35種には定番のタルトやエクレアなどのほか、アメリカで人気のウーピーパイ(クリームサンド)や、甘酒を使ったストロベリーチーズプリン、梅と赤紫蘇を組み合わせた和ピッツァなど趣向を凝らしたものも。また、自分でデコレーションできるパフェコーナーも登場。開催は金・土・日・祝のみ、料金は大人4900円(90分制・サービス料別)。

『ストロベリースイーツブッフェ』

期間:2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日)の金・土・日・祝日限定
※12/20〜23、12/26〜30は営業。12/24・25・12/31~2020/1/2は開催なし
時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00 
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill20F(大阪市北区大深町3-60)
料金:4900円(サ別)
電話:06-6374-5700

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本