シェフも参戦、奈良の食材味わうイベント

2019.9.18 13:00

過去に開催されたイベントの様子

(写真1枚)

奈良産食材の魅力を広めるべく、2008年に始まったフードイベント『C’festa−シェフェスタ−』が今年も開催。10月に「馬見丘陵公園」(奈良県北葛城郡)と「奈良公園登大路園地」(奈良県奈良市)でおこなわれる。

同イベントには、1日最大50店舗、全日程で合計700以上の飲食店が集結。会場内の本格ピザ窯で焼き上げる「青空ピッツァ」や、カジュアルな価格で楽しめる「シェフェスタ屋台」など、さまざまな企画ブースがずらりと並び、そのすべてで奈良県産の食材が使用されるという。

なかでも毎年注目を集めるのが、県内外の有名シェフによる料理が2000円から楽しめるコーナー「シェフズキッチン」。食通から「古典フランス料理の継承者」と称される「オテル・ド・ヨシノ」(和歌山県)の手島純也シェフ、スパニッシュレストラン「アコルドゥ」(奈良県)の川島宙シェフ、人気イタリアン「イル・ギオットーネ」(京都府)の笹島保弘シェフなどが日替わりで登場し、奈良県食材を駆使したメニューが堪能できる。

日程は、「馬見丘陵公園」が10月12日から20日、「奈良公園登大路園地」が10月26日から11月4日。入場料は無料。

『C'festa -シェフェスタ-』

「馬見丘陵公園」会場
期間:2019年10月12日(土)〜10月20日(日)
時間:10:00〜17:00
住所:奈良県北葛城郡河合町佐味田2202

「奈良公園登大路園地」会場
期間:2019年10月26日(土)〜11月4日(祝・月)
時間:10:00〜17:00
住所:奈良市登大路町

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本