関西初のNYステーキ、アッパー空間に

2019.5.2 22:02

釜で焼いた後に、ハーブバターをトッピングするステーキ。オリジナルのソースとともにいただく

(写真3枚)

NY発の世界的人気ステーキレストランが関西に初進出。商業施設「ハービスPLAZA」(大阪市北区)に、「BLT STEAK OSAKA」が6月21日オープンする。

2004年にアメリカで誕生した「BLT STEAK」の看板商品は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使ったステーキ。やわらかさと旨みを追求するため自然熟成させ、専用の釜で925度の高温で焼き上げている。ポップオーバー(シュー感覚のパン)を併せていただくのが、こちらのスタイルだ。

白を基調とした空間。クリスタルのシャンデリアが頭上に
白を基調とした空間。クリスタルのシャンデリアが頭上に

日本にはエレガントなリゾート感が味わえる六本木店と、モダン&シックなNYスタイルの銀座店があり、今回の大阪店は「モダン&クラシックとエレガントさ」をテーマに空間がデザインされるとのこと。全120席ある店内には、1.2mの巨大シャンデリアを含め、合計9台ものシャンデリアが輝く予定。ディナーのコースは10000円~(2名からのオーダー)、アラカルトもあり。

個室は4室(最大20名)あり、グループ利用も見込むが、おひとりさまも利用できるよう12席のバーも。こちらでは、気軽なメニューやスポーツ観戦ができるモニターなどを完備するという。営業は昼11時半~15時、夜は17時~23時。

「BLT STEAK OSAKA」

2019年6月21日(金)オープン
住所:大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA1F
時間:11:30〜15:00(LO14:30)、17:00〜23:00(22:00)
電話:03-3573-1129(オープンまでの予約用電話番号)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本