即完売のチーズケーキ、予約制で再販売

2019.5.2 08:00

ブルーチーズのチーズケーキ(直径12cm・3024円)

(写真3枚)

3月に「梅田 蔦屋書店」(大阪市北区)で1日だけ限定発売された、「カオリーヌ菓子店」店主・かのうかおりさんが作る「バスクチーズケーキ」。即完売した話題のチーズケーキが再び「梅田 蔦屋書店」に、5月10日・11日の2日間、出店する。

店舗をもたないお菓子屋として知られる「カオリーヌ菓子店」。店主・かのうかおりさんはチーズ研究家でもあり、ネットショップでチーズケーキを中心とした小麦粉を使わないグルテンフリーのスイーツを販売。

チーズケーキのレシピ本も出版している「カオリーヌ菓子店」店主・かのうかおりさん

人気の秘密は「黒焦げ」。しっかりついた焼き色からうまれる香ばしさが、クリームチーズの濃厚さや酸味を引き立てる。今回は、看板商品「バスクのチーズケーキ」のほか、「ブルーチーズのチーズケーキ」も取り扱う。どちらも直径12cm・3024円。公式サイトより、予約申込を受け付け中。締切は5月7日・23時となっている。

カオリーヌ菓子店『バスクのチーズケーキ』POPUPSHOP

日時:2019年5月10日(金)・11日(土)・12:00〜15:00
会場:梅田 蔦屋書店・南カウンター(10日)・コンシェルジュカウンター(11日)
住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ9F
電話:06-4799-1800

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本