抹茶かけ放題、新感覚のスイーツブッフェ

2019.4.15 21:30

『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』に登場するスイーツ

(写真4枚)

2019年1月から開催中のいちごブッフェで、すでに3万5千人以上の来場者を集めている「ホテルニューオータニ大阪」(大阪市中央区)。5月の新企画は、ソースや泡状の「抹茶かけ放題」のサービス付きブッフェだ。

「抹茶&サンドイッチ」をテーマとした新企画では、宇治産の抹茶と上質な黒蜜あんこを使った和風な味わいの「新edo大納言ショートケーキ」や、大納言小豆を包み込んだ「宇治抹茶ロール」など、約20種類のスイーツが登場。

アイスに濃厚な抹茶ソースをかけたり、ロールケーキに抹茶粉末をかけたりと、「抹茶かけ放題」は組み合わせも自由

珍しいのが、合計5種類の抹茶を使った「抹茶かけ放題」というサービス。店内の石臼でゴロゴロと挽いて作る抹茶粉末、上質な茶葉を使った濃厚な抹茶ソース、泡のように軽い食感の「エスプーマ」など、食感や香りの異なるさまざまな抹茶を、スイーツやフードに好きなだけかけて楽しむことができる。期間は5月11日から6月30日、料金は大人5500円から。

『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』

期間:2019年5月11日(土)〜6月30日(日)
時間:1部=11:30〜13:00 2部=13:30〜15:00(2部は土日のみ)
料金:大人5500円、小学生2500円ほか(土日は別料金)
会場:ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本