黒胡椒に着目、湖池屋のおつまみ用ポテチ

2019.4.3 20:30

定番の「のり塩」をアレンジした「ポテトチップス のり塩黒胡椒」(湖池屋)

(写真1枚)

菓子メーカー「湖池屋」(社長:佐藤章)の人気商品である「湖池屋ポテトチップス」シリーズから、定番「のり塩」の新たなアレンジとして「のり塩黒胡椒」が4月8日から発売される。

お花見をはじめ、お酒を飲む機会の増える春、「のり塩」がおつまみにも選ばれるよう、味のアクセントとして黒胡椒に着目した同商品。鼻に抜ける黒胡椒の心地よい辛みをきかせつつ、のりは「焼のり」「あおさ」「青のり」の3種を使用し、しっかりとのりの風味を楽しめるようにしたという。

パッケージも、香り高いのりの風味と黒胡椒を表現しながら、おつまみの逸品をイメージしたデザインに。価格はオープン価格で、全国のコンビニエンスストアにて限定で販売される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本