人気ブロガーがおすすめ、近鉄でグルメ博

2019.3.21 12:00

上段左から、門上武司氏、M三郎氏、ふじじん氏、尼崎のおおさか氏、下段左から、プーさん氏、肉姐さん氏、べんきちどんぶり氏、大阪人ロック氏

(写真2枚)

グルメ評論家や人気ブロガーがおすすめの関西グルメを紹介する『ニッポングルメ博』が、大阪「あべのハルカス近鉄本店」(大阪市阿倍野区)で3月27日からスタートする。

「KANSAIグルメ数珠つなぎ」をテーマにした同イベントは、料理雑誌『あまから手帖』編集顧問である門上武司氏をはじめ、人気ブログ『Mのランチ』でおなじみのM三郎氏、同じくブログ『ぼちぼちハンバーガーtime』のふじじん氏らが、とっておきの関西グルメを紹介。食べ歩きをライフスタイルとする面々を唸らせた絶品が大開放される。

左上から時計回りに、「あんぽーね」、「餃子ピロ」、「鯛とのどぐろ煮干の背脂塩そば」、「池カラ」

登場するのは、もっちり生地に餃子の餡のマリアージュがたまらない「餃子ピロ」(kentauros・324円)をはじめ、煮干し出汁の旨味と背脂の甘みが絶品の「鯛とのどぐろ煮干の背脂塩そば」(セアブラノ神・1150円)、牛肉寿司を柿の葉で包んだ「柿の葉肉寿司」(梅田肉料理きゅうろく・1252円)など。

また、秋田の「雪国ミルクソフト」(451円)、広島の「新宮島弁当」(1401円)、京都「王様いちごの福」(4個・1512円)など、「ニッポンの美味」と題したスイーツ・弁当もスタンバイ。期間は4月2日まで(会場はウイング館9階催会場)。

『ニッポングルメ博』

期間:2019年3月27日(水)〜4月2日(火)
会場:あべのハルカス近鉄本店ウイング館9F(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本