鉄鍋で1食ずつ作る、セブンの新・天津飯
2019.1.22 20:00

調理工程だけでなく卵の加工にもこだわったという「セブン-イレブン」の新商品『玉子を味わう!ふんわり天津飯』が、1月22日から全国の店舗で発売される。

『玉子を味わう!ふんわり天津飯』(450円)
『玉子を味わう!ふんわり天津飯』(450円)画像一覧

徹底した衛生管理のもと、卵本来の風味とコシのある食感を実現した同商品。焦がしネギ油を投入した鉄鍋で「1食ずつ」高温短時間で調理することで、香ばしい風味とふんわりした食感に玉子を焼き上げているという。醤油ベースの中華あんは、鶏ガラと魚介の2種類のスープを使用。価格は450円。

「セブン-イレブン」

URL:http://www.sej.co.jp/

  • facebook
  • twitter
  • はてブ