生クリームバーガー、期間限定でチョコ味

2019.1.21 18:00

「グッドモーニングテーブル」のチョコレート生クリームバーガー(378円)

(写真5枚)

百貨店「大阪高島屋」(大阪市中央区)で1月23日から、バレンタイン催事『アムール・デュ・ショコラ』がスタートする。

展開ブランド数を約150ブランド(昨年は約120ブランド)に増やし、規模を拡大した今回のイベント。「今年は『見て食べて楽しい』をテーマに、フェス的なものにしていきたい」と担当バイヤーが説明するように、会場でできたてを食べることができるショコラスイーツが充実する。

そのなかで注目は、2018年10月に同館にオープンしたスイーツ専門店「グッドモーニングテーブル」の看板商品をチョコ味にした「チョコレート生クリームバーガー」(378円)。ミルキーで軽やかな生クリームにチョコチップが混ぜ込まれ、食感も楽しめるように。

「ゴディバ」のゴディバ ショコワッフル ダーク80%クリーム スペシャル(591円)
「ゴディバ」のゴディバ ショコワッフル ダーク80%クリーム スペシャル(591円)

ほかにも、高級チョコ「ゴディバ」から全6種のショコワッフル(591円)、「ヨーキーズクレープ」から話題のルビーチョコレートとあまおう苺を使ったクレープ(780円)など、高島屋大阪店限定のできたてスイーツが登場する。期間は2月14日まで。

『アムール・デュ・ショコラ』

期間:2019年1月23日(水)〜2月14日(火)
会場:大阪高島屋 7階特設会場(大阪市中央区難波5-1-5)
料金:入場無料
電話:06-6631-1101

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本