湖池屋、関西限定「肉吸い味」ポテチ発売

2019.1.19 13:00

湖池屋「ポテトチップス 肉吸い味」(オープン価格)

(写真1枚)

菓子メーカー「湖池屋」(代表取締役社長:佐藤章)が、関西限定の新商品「ポテトチップス 肉吸い味」を発売する。

大阪人のソウルフード「肉吸い」とは、「肉うどん」からうどんを抜いたもの。大阪・千日前のうどん屋「千とせ」が発祥とされ、昆布や鰹節などを使った関西風のだしに、薄切り牛肉と半熟卵などが入っている。

今回、関西限定商品の開発にあたり、地元民に愛される味わいを表現したいという想いから、肉吸いに着目。シンプルながらも奥深い昆布とかつおが香るだしに、牛肉の旨みがしっかり染み込んだ絶妙な味わいに仕上げたという。

「ポテトチップス 肉吸い味」(58g)は、2月4日から関西エリアで発売。価格はオープン価格。また、本商品の収益の一部は、SDDプロジェクトを通じて、「交通遺児等育成基金」および同基金内のSDD基金に寄付される。

「湖池屋」

「STOP! DRUNK DRIVING PROJECT」

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本