お好み焼き、冷凍・総菜を食べる人が増加

2018.10.10 18:00
  • 関西・中国・四国地方では、月に1回以上お好み焼きを食べる人が9割を超え、お好み焼き好きが数値化された
  • 「1年以内に食べたことのあるお好み焼きをすべてお答えください」の回答では、家庭で作るお好み焼きがダントツ(複数回答)
  • スーパーやコンビニの総菜、冷凍食品のお好み焼きの利用頻度が増加している
  • 関西人のソウルフード、お好み焼きは中国、四国地方でも「愛され食」
  • 関西・中国・四国地方では、月に1回以上お好み焼きを食べる人が9割を超え、お好み焼き好きが数値化された
  • 「1年以内に食べたことのあるお好み焼きをすべてお答えください」の回答では、家庭で作るお好み焼きがダントツ(複数回答)
  • スーパーやコンビニの総菜、冷凍食品のお好み焼きの利用頻度が増加している
  • 関西人のソウルフード、お好み焼きは中国、四国地方でも「愛され食」
(写真4枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本