グルメライターが教える神戸牛のヒミツ

2018.10.5 14:00

日本三大和牛のひとつとして人気の神戸ビーフ

(写真2枚)

月刊誌『ミーツ・リージョナル』やテレビで活躍中のグルメライター・曽束政昭さんが、取材を通して知った名店や隠れ家的な店を案内するグルメ講座が、10月25日に開催される。

今回、講座がおこなわれるのは、神戸牛の品評会で「神戸ビーフ受賞牛」を丸ごと一頭買いする神戸牛専門店「西神飯店(神源)」。普段お店にはない、希少部位を堪能できる特別メニューを実食しながら、プロのグルメライターが裏話や楽しみ方をレクチャー。「おいしい」だけで終わらないグルメ講座となっている。

月刊誌『ミーツ・リージョナル』ほかで活躍するグルメライター・曽束政昭さん

曽束さんは、1968年京都市伏見区生まれ。西日本各地のうまいもんを食べまくる取材を30年近くにわたって続けているプロのグルメライターで、『一泊五食のうまい旅クウノム』(京阪神エルマガジン社)、『ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく大阪』(メディアファクトリー)などの著者としても知られている。

講座の料金は、4984円(参加費2484円+教材費2500円、飲み物代は別、筆記用具持参)。プロのライターを目指す人、おいしいを深く知りたい人、希少な特別メニューを食べたい人、いずれも満足できる講座となりそうだ。申し込みは「神戸新聞カルチャーKCC」のサイトから。

『プロのグルメライター厳選!いいとこどりランチ~神戸牛で舌鼓』

日時:2018年10月25日(木)・11:30〜13:30
会場:西神飯店(神源)(神戸市中央区琴ノ緒町4)※集合も
料金:4980円
電話:078-265-1100(三宮KCC)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本