京都のホテルで、明治のチョコを食べ比べ

2018.9.17 08:00

左から「仔羊くら下肉のロティ ほのかなコーヒーの香り ビターなチョコレートの味わいをソースに」「赤ピーマンとチョコレートのタルト 赤ワインとエピスの香る 茄子のコンポート」

(写真4枚)

「ザ ロイヤルパークホテル 京都三条」(京都市中京区)で、明治「ザ・チョコレート」のテイスティングができるカカオセミナーが、10月4日におこなわれる。

当日は、明治ショコラアドバイザーを講師に招き、チョコレートが出来上がるまでの工程を学ぶカカオレッスンと、チョコレートを使ったメニューの試食の2部構成。レッスンでは、チョコレートの基礎知識のレクチャーほか、原料となるカカオの実から取れるカカオパルプジュースの試飲や、9月25日に発売される新商品などのテイスティングを通じてチョコレートの持つ奥深い世界を体験できる。

昨年開催時の様子

カカオレッスンの後は、セミナーのためにホテルが特別に用意したメニューを試食。チョコレートのソースを使った仔羊のロティと、赤ピーマンとチョコレートのタルトに、茄子のコンポートを添えた2品だ。時間は午後2時30分から2時間、料金は3000円。予約は公式サイトで確認を。

『ロイヤルパークホテルで愉しむカカオセミナー』

日時:2018年10月4日(木)・14:30〜16:30
会場:ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 パーティルーム「サラ ルーチェ」(京都市中京区中島町74)
料金:3000円 ※お土産付(定員40名)
申し込み:075-241-1144(京都洋食ムッシュいとう、10月2日まで受付)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本