12ブランドが集結、滋賀の牛肉サミット

2018.8.16 13:00

今年最終章をむかえる『牛肉サミット』

(写真4枚)

ステーキや牛串、ハンバーグ、焼しゃぶなど、さまざまな肉料理が集まるグルメイベント『牛肉サミット』が、滋賀県「大津港」周辺で8月25日・26日に開催される。

2011年に「滋賀から日本を元気に!」をスローガンに、滋賀県の有志でスタートした同イベント。今年は過去最多の12銘柄のブランド牛が集結。地元の近江牛をはじめ、松阪牛、神戸牛、米沢牛、そして「和牛のオリンピック」と呼ばれる品評会で内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛・・・と、全国各地の地域ブランド牛が食べ比べできる。

過去の出店メニュー
過去の出店メニュー

地元・近江牛の炙り握り(500円)やステーキ串(500円)、チーズタッカルビ(500円)をはじめ、鹿児島黒牛の焼しゃぶ(1000円)、石川・能登牛のローストビーフ丼(1000円)、山形・米沢牛のコロッケ(500円)・・・といった、バラエティ豊かなメニューがスタンバイ。

また、会場では、牛肉サミット大使のシンガーソングライター・左嵜啓史(さざきひろし)や、滋賀県出身のアーティスト・T.M.Revolutionのマスコットキャラクター「タボくん」(26日のみ)らが登場するステージも。時間は10時~21時(26日は17時まで)。入場無料。

『牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!』

日程:2018年8月25日(土)・26日(日)
時間:25日=10:00〜21:00、26日=10:00〜17:00
会場:滋賀県大津市 大津港周辺 ※雨天決行(荒天中止)
料金:入場無料

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本