京都で北海道展、関西初のシメパフェ店も
2018.7.2 20:00

毎年6月に解禁されるウニ漁に合わせて、「ジェイアール京都伊勢丹」(京都市下京区)で『夏のおいしい北海道展』が7月11日よりスタートする。

バフンウニとムラサキウニがたっぷり乗った「贅沢ウニの味比べ丼」画像一覧

バフンウニとムラサキウニがたっぷり乗った「贅沢ウニの味比べ丼」(3888円・各日100点)のほか、鮭節スープとガーリックオイルが絶妙の「油のウニ冷製麺」(1981円・各日20点)、シンプルながら奥深い味わいの「うにぎり」(1080円)など、ウニをメインとしたフードメニュー全8種が登場。

札幌の夜のトレンドとしてすっかり定着した「シメパフェ」画像一覧

それと同時に、ここ数年、札幌の夜のトレンドとしてすっかり定着した「シメパフェ」の人気店「パフェテリア パル」が、関西エリアに初登場。限定メニューとして「夕張メロンパフェ」「はちみつレモンパフェ」「さくらんぼパフェ」(各1080円)がスタンバイ。これらはアルコールを使用した、まさに大人のパフェとなっている。

『夏のおいしい北海道展』は7月11日〜16日まで。「ジェイアール京都伊勢丹」10階の催事場でおこなわれる。

『夏のおいしい北海道展』

URL:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1807hokkaido/

  
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