エスコヤマ、セントレジスでコラボメニュー

「セント レジス バー」にて、左から小山シェフ、伊藤シェフ
全国各地からファンが訪れる、兵庫県三田市の人気パティスリー「パティシエ エス コヤマ」。そのオーナーでもある小山進シェフが高級ホテル「セント レジス ホテル 大阪」(大阪市中央区)で、7月1日からアフタヌーンティーをスタート。6月に同ホテルで会見をおこなった。
今回のアフタヌーンティーのメニュー構成は、同ホテルの伊藤慎二ペストリーシェフとともに、「ジャズのセッションのような感覚で、アイデアを互いに出し合いながらメニューを決めました。期間中はどんどん内容を変えたいと思っているので、そのときごとの料理やスイーツを楽しんでほしい」と小山シェフ。

桃のショートケーキ、マンゴータルト、スコーンなどは伊藤シェフが、篠山ブルーベリーのヴェリーヌ、スコーンに添えるジャム、ボンボンショコラなどは小山シェフがレシピを担当し、会見でも小山シェフが味見しては「酸味をもう少し足したい」など、飽くなき探究心を披露した。
セイヴォリー(食事系)にも注力し、「料理も好きなので、僕がカフェで使っている三田や近郊の生産者を紹介しました。都会のど真んなかで、自然を感じられるメニューを楽しんでもらえたら」と 三田牛のミニバーガー、藤原農家の無農薬野菜のサラダ、ソラ農園の野菜を使ったキッシュなどが並ぶ。

伊藤シェフは「視点が変わって、大変勉強になりました。小山シェフ、そして、セント レジス ホテル 大阪の魅力を同時に味わえる貴重な機会となります」と太鼓判を押す。これらはコース仕立てで、ひと皿ずつ提供され、料金は5000円。「セントレジスバー」で期間は9月30日まで、昼12時~午後5時半の間で2時間制となる。

「es koyama ×St.Regisアフタヌーンティー」
期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)
時間:12:00~17:30(2時間半制)
会場:セント レジス ホテル 大阪12F「セントレジスバー」(大阪市中央区本町3-6-12)
料金:5000円(税サ別)
電話:06-6105-5659
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
神戸のおすすめビアガーデン2022年最新版
NEW 2022.8.12 13:00 -
京都のおすすめビアガーデン2022年最新版
2022.8.10 14:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2022年最新版
2022.8.10 13:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2022年最新版
2022.8.4 08:00 -
京都・神戸・滋賀のホテルで、アフタヌーンティー
2022.8.3 14:00 -
大阪のおすすめビアガーデン2022年最新版
2022.7.28 14:00 -
ホテルで甘いものを満喫、関西スイーツブッフェ・リスト
2022.7.27 11:00 -
大阪からバスで直行、夜も遊べる津山リフレッシュ旅[PR]
2022.7.25 07:15 -
【連載】マンゲキ芸人×出囃子ストーリー
2022.7.25 07:00 -
大人も満足、キッザニア甲子園を満喫する4のヒント[PR]
2022.7.21 07:00 -
神戸でリゾート気分! 初ナイトプールでチルアウト[PR]
2022.7.16 09:00 -
INI後藤&おいでやす小田、キングダム2を語る [PR]
2022.7.15 20:00 -
関西の花火大会スケジュール2022年最新版
2022.7.14 10:00 -
今、奈良の朝がアツい!? 8月末までお得に一日旅[PR]
2022.7.14 07:00 -
関西の夏フェス・2022年最新版
2022.7.12 11:00 -
インタビューまとめ【映画・監督編】
2022.7.10 16:20 -
インタビューまとめ【芸人編】
2022.7.10 16:00 -
近場?それとも遠出? 関西の海水浴場
2022.7.8 10:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2022年最新版
2022.7.4 10:00 -
夏の風物詩! 京都の川床ランチ&ディナー2022年最新版
2022.6.14 12:00 -
インタビューまとめ【映画・俳優編】
2022.6.10 16:00