日本の中華料理の、未来と可能性を考える
2018.3.20 22:00

真剣な面持ちで料理に没頭する「中国菜 エスサワダ」の澤田州平シェフ
(写真3枚)
話題の料理人に深く切り込んでいく特別番組、毎日放送の『真実の料理人』。今回は「ミシュランレッドガイド2018京都・大阪」で、街場の中国料理店としては唯一1つ星を獲得した「中国菜 エスサワダ」(大阪市北区)の澤田州平シェフに密着し、21日に放送される。
その澤田シェフの創意工夫をこらした新作料理を、日本の料理界の第一人者である京都の料亭「菊乃井」主人の村田吉弘さんが試食し、一緒に「日本の中華料理の未来と可能性」を考える。

その新作料理のテーマは「えん」。メニュー表には、「縁」「艶」「炎」「円」と、すべて「えん」と読む漢字だけが書かれている。はたしてその新作料理とはどのようなものなのか? 関西のグルマンは必見。この模様は3月21日・朝9時55分から放送される。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 23時間前 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
NEW 23時間前 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
NEW 24時間前 -
【大阪・関西万博】地元編集部が取材、最新情報まとめ!人気グルメから穴場スポットまで…
2025.5.4 10:00 -
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.5.2 10:00 -
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
2025.4.30 13:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.4.29 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00 -
梅田、新施設ラッシュ! うめきたダンジョン攻略法[PR]
2025.3.26 07:00 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.3.24 10:00 -
華やかスイーツ!神戸のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.3.7 14:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年上半期の運勢は?
2024.12.29 20:00 -
京都や滋賀も舞台に…『光る君へ』年末年始に振りかえろう
2024.12.27 13:30