キユーピーマヨカフェ、大阪に2日間登場

2018.2.22 14:00

「キユーピー マヨカフェ」キッチンカー(イメージ)

(写真3枚)

3月1日の「マヨネーズの日」にちなみ、東京・名古屋・大阪の3都市に「キユーピー マヨカフェ」のキッチンカーが登場。マヨネーズを活かした限定メニューが提供される。

1925年3月にキユーピーが日本で初めてマヨネーズを製造・販売したこと、そして日本初の「1」にちなみ、2015年に制定された「マヨネーズの日」。炒める・焼くなどの調理に使うことで料理にコクやうま味を加え、食感よく仕上げるマヨネーズの魅力を伝えるため、今回のイベントが企画された。

「厚焼きたまご&コールスローとハムのミックスサンド」や「味噌マヨ鶏と彩り野菜のブロシェット」など
「厚焼きたまご&コールスローとハムのミックスサンド」や「味噌マヨ鶏と彩り野菜のブロシェット」など

味噌マヨネーズに漬け込んだやわらかくジューシーなマヨ鶏と5種の野菜のサラダライス(500円)や、マヨネーズを加えてふんわりと仕上げた卵焼きを使ったサンドイッチ(500円)、プリン液にマヨネーズを加えることでしっとりとした食感が楽しめるマヨプリン(200円)など、6種の限定マヨメニューが登場する。

ほか、おなじみの『3分クッキング』のテーマ曲に合わせて、キユーピーの着ぐるみと記念撮影ができるイベントや、オリジナルグッズ、焼き菓子の販売も予定されている。大阪は3月31日・4月1日の2日間、「グランフロント大阪 うめきた広場」にて。

「キユーピー マヨカフェ」

期間:2018年3月31日(土)~4月1日(日)
場所:グランフロント大阪 うめきた広場サブスペース(大阪市北区大深町4-1)
時間:11:00~17:00

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本