梅田で、星付きフレンチの出版パーティー

2017.12.22 08:00

『野菜の美食』(唐渡泰著/京阪神エルマガジン社)1800円+税

(写真4枚)

9年連続でミシュランの星を獲得している心斎橋のフレンチレストラン「リュミエール」(大阪市中央区)。そのオーナーシェフ・唐渡泰さんによる初めてのレシピブック『野菜の美食』の出版記念パーティーが、1月21日にグランフロント大阪南館の「リュミエール大阪KARATO」(大阪市北区)でおこなわれる。

バターや小麦粉、クリームなどをほぼ使わず、塩で野菜のおいしさを引き出す唐渡シェフ。そのテクニックを余すところなく盛り込んだレシピブックでは、「ピュレ」「基本」「応用」のレベルごとに丁寧に解説。とくに野菜をペースト状にした「ピュレ」は、離乳食や介護食、回復食にも良いと評判だ。

「リュミエール大阪KARATO」のスペシャリテ「野菜の遊園地」。パーティー当日はこの特大サイズが登場!

出版記念パーティーは昼の部と夜の部の2部制で、レシピブックにも登場したメニューを中心に提供するブッフェスタイル。「リュミエール大阪KARATO」のスペシャリテも特大サイズの「野菜の巨大遊園地」として登場し、フォトジェニックでおいしい肉料理や魚料理、デザートが満載。星付きフレンチの世界を体験する絶好の機会だ。料金は5000円、申し込みはメールまたはファクスで。

ブッフェスタイルのパーティー(イメージ)

「リュミエール『野菜の美食』出版記念パーティー」

日時:2018年1月21日(日)・昼の部(12:00〜14:00) 夜の部(17:00〜19:00)※昼、夜の料理内容は同じ
会場:リュミエール大阪KARATO(大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館8F)
料金:5000円(ブッフェスタイル、フリードリンク、レシピブックと紅茶のおみやげ付き)
参加方法:件名に「出版記念パーティー」と記入し ①名前(フルネーム) ②連絡先(メールアドレス・電話番号) ③昼の部または夜の部の希望 を明記のうえ、メールまたはファクスで申し込みを。メール:lumi@lmaga.jp FAX:06-6251-4006

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本