さかなクンが育てた魚、京都水族館に展示
2017.11.25 09:00

ラジオには京都水族館館長・すみだ水族館名誉館長である下村実氏(写真左)が出演している
(写真2枚)
魚のスペシャリスト・さかなクンが大切に育てているいきものが、京都の「京都水族館」と東京の「すみだ水族館」に、11月25日から期間限定で特別展示されることとなった。
この度、さかなクンがパーソナリティーを務めるラジオ番組『さかなクンのレッツ・ギョ〜!!』と、両水族館が連携。「京都水族館」では、さかなクンの水槽で繁殖し、さかなくんが名誉博士として授業やセミナーをおこなっている「東京海洋大学」館山ステーションで育成されたスポットフィンジョーフィッシュ、「すみだ水族館」では、さかなクンの地元の房総・館山で採集され、さかなクンの水槽で暮らしていたイシガキフグが展示される。期間は来年3月31日まで。

ラジオ番組「さかなクンのレッツ・ギョ~!!」連携展示企画
期間:2017年11月25日(土)〜2018年3月31日(土)
時間:10:00〜18:00
会場:京都水族館「京の海」大水槽横 休憩コーナー
料金:無料(別途入館料要)
電話:075-354-3130
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 22時間前 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.17 16:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア






人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ






エルマガジン社の本

