大阪・北新地で、黄金の串揚げ1万円
2017.11.11 12:00

左上から右回りに、伊勢海老、フカヒレ、三大珍味、シャトーブリアン。金箔をまとった1本1万円の黄金の串。税・サービス料10%は別途
(写真4枚)
「ANAクラウンプラザホテル大阪」2階にある「串揚げ 春夏秋冬」(大阪市北区)で、金箔をまとった1本1万円の串揚げが、11月11日からサービスされる。
メニューは4つ。伊勢海老の海老味噌ソース、三大珍味(トリュフ・フォアグラ・キャビア)のクロメスキ、黒毛和牛シャトーブリアンの雲丹巻き、宮城県気仙沼産フカヒレスープ串。クロメスキとは、フランス語でクリーミーなコロッケのこと。伝統的なフランス料理の一品でもある。シャトーブリアンは牛肉フィレ肉の希少部位。

同店は12月1日で開店1周年。「日頃お世話になっている方に感謝の気持ちを伝えるとともに、1万円の串を頬張るというプレミアムな体験を提供できれば」と料理長の金山雄一さん。伊勢海老は、ほのかに甘みのあるプリップリの身がカリッと揚がった衣の中にぎっしり。クロメスキは、三大珍味が渾然一体となり、口のなか全体が旨みのスープで洪水に。しっかりと肉汁を湛えたジューシーなシャトーブリアンには大きな雲丹の凝縮された甘みが肉汁を追いかけるように被さってくる。どの串も旨みが直球でドン! と舌に投げ込まれる感じだ。話のネタに1本いかが?

串揚げ 春夏秋冬『黄金の串』
期間:2017年11月11日(土)〜12月26日(火)
時間:11:30〜15:00、17:00〜23:00
住所:大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪2F
電話:06-6442-7565
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