あんパン50種ずらり、あんこ好きの祭典
2017.11.7 12:00

あんパン(左から)東京「メイカセブン」のうすかわあんぱん<こし・つぶ>各186円、東京「喜福堂」のあんぱん<こし・つぶ>各216円、島根「彩雲堂」の朝汐あんぱん246円
(写真3枚)
どら焼きや大福、ぜんざいなどさまざまな「あん」菓子が集結するイベント『第3回 時をかけるあん』が、11月9日から「阪急うめだ本店」(大阪市北区)9階の祝祭広場で開催される。
味・カタチ・組み合わせなど、伝統を守りながらも新しいアイデアを取り入れ、さまざまな楽しみ方が生み出されてきた「あん」。氷砂糖を使って練り上げるあんが濃厚な味わいの「あんぱん」(東京・喜福堂)や、クロワッサン、ようかん、白あんなど5つの味が絡み合う季節限定の「くるみ入り白いようかんぱん」(静岡・富士製パン)など、定番ものから変わりダネまでバラエティー豊かなあんパンが50種類登場。

ほか、慶応3年(1867年)の創業以来変わらない愛媛「山田屋まんじゅう」による、しるこをフラッペにした「こおりしるこ抹茶」や、名古屋の老舗「両口屋是清」が手掛けたイベント限定の「時をかけるパフェ」など、老舗の和菓子店が伝統の技に、洋の素材や新たなアイデアを融合させたあんスイーツが誕生。洋菓子派にとっても満足できそうなラインアップとなっている。期間は11月16日まで。

『第3回 時をかけるあん』
期間:2017年11月9日(木)〜16日(木)
時間:10:00~20:00(金・土曜は~21:00、最終日は~18:00)
会場:阪急うめだ本店 9F 祝祭広場(大阪市北区角田町8-7)
料金:入場無料
電話:06-6361-1381
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
インフルエンサーとめぐる、フードホールの遊び方[PR]
2021.4.7 12:15 -
「Meets Regional」 INFO [PR]
2021.4.1 13:10 -
もう行った? 注目の「心斎橋パルコ」を深掘り
2021.3.29 12:00 -
エメラルドスタシア、関西で素敵な暮らしを[PR]
2021.3.26 13:30 -
おいしい!かわいい!春にめざしたい風景へ[PR]
2021.3.26 07:00 -
淡路島へおでかけ・・・遊びとグルメ
2021.3.24 09:00 -
SAVVY INFORMATION [PR]
2021.3.23 12:00 -
但馬牛、カニ、絶景が楽しめる香美旅とは?[PR]
2021.2.24 19:30 -
【関西】ステーキ・焼肉・ホルモン・・・みんなで肉食べよ
2019.8.19 17:29