陶ブランドによる、新カフェダイニング

2017.10.11 17:00
  • ランプシェードや扉の一部など、よく見ると店内のあちこちにオリジナルの陶アイテムが使われている
  • 週替わり定食「トゥデイズスペシャル」は1000円で、平日限定(〜17時)。シラチャーソースを添えたきのこと秋野菜の揚げぎょうざほか、バジルのポテトサラダやカブの柚子マリネなど、副菜もたっぷり
  • テーブルトップのために作られた器は、シックな色とすっきりとしたフォルムが特徴的
  • 入口の木製ドアも木工作家によるオリジナル。随所にこだわりが感じられる
  • オリジナルの調味料は、ナッツやスパイスをブレンドしたデュカやコーディアルシロップスパイスジンジャーなど全4種類(700円〜)。イラストレーター・ヤムヤムによるアライグマのラベルもかわいい
  • ラム酒が香るキャロットケーキは表面をクリームチーズでコーティング。シロップに漬けたレモンやヨーグルトソースと一緒に食べると爽やかな味わい。500円
  • 店でお味噌汁を出す際に使われている器は、隣の直営店でも購入可能なパターンドカップ
  • カウンターは昔の小学校のシンクなどに使われていた左官の工法によるテラゾー仕上げ。温もりがある
  • ランプシェードや扉の一部など、よく見ると店内のあちこちにオリジナルの陶アイテムが使われている
  • 週替わり定食「トゥデイズスペシャル」は1000円で、平日限定(〜17時)。シラチャーソースを添えたきのこと秋野菜の揚げぎょうざほか、バジルのポテトサラダやカブの柚子マリネなど、副菜もたっぷり
  • テーブルトップのために作られた器は、シックな色とすっきりとしたフォルムが特徴的
  • 入口の木製ドアも木工作家によるオリジナル。随所にこだわりが感じられる
  • オリジナルの調味料は、ナッツやスパイスをブレンドしたデュカやコーディアルシロップスパイスジンジャーなど全4種類(700円〜)。イラストレーター・ヤムヤムによるアライグマのラベルもかわいい
  • ラム酒が香るキャロットケーキは表面をクリームチーズでコーティング。シロップに漬けたレモンやヨーグルトソースと一緒に食べると爽やかな味わい。500円
  • 店でお味噌汁を出す際に使われている器は、隣の直営店でも購入可能なパターンドカップ
  • カウンターは昔の小学校のシンクなどに使われていた左官の工法によるテラゾー仕上げ。温もりがある
(写真8枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本