復興を支援、ロイホが秋のご馳走企画
2017.8.31 16:00

試食会には、ジューシーで弾力のある鶏肉と醤油バターソースが素晴らしい「“肥後のうまか赤鶏”のグリル~醤油バターソース~」1490円(手前)などが登場
(写真3枚)
被災地である熊本・宮城の食材をロイヤルホスト流の洋食で味わう『秋のご馳走』が、9月6日から全国220店舗でスタート。その試食会が「ロイヤルホスト難波御堂筋店」で開催され、ファミレスの常識を覆す料理が登場した。
同社では、2013年冬から日本のおいしい食材を発掘し活かす取り組み「Good JAPAN」を展開。日本各地の生産者とロイヤルホストの商品開発力と調理人がチームとなって新しい料理を生み出している。今回試食会がおこなわれたのは、その第8弾となる。
試食会に登場した料理は、どれも食材同士が互いのおいしさを引き立てる一品に。生産者とやりとりをし、被災地の支援にも力を入れている理由は、本企画に携わる同社の社員に被災経験者も含まれていたからだろう。

この日、料理を担当したスーパーバイザーの村上竜二さんは、「私自身、阪神大震災で被災し、復興まで非常に大変だった。その辛さが分かるからこそ、こういった形で被災地支援ができることをうれしく思います」とコメント。コックや企画者、そして被災地で諦めず食材を育む生産者のみなさん、それぞれの思いが詰まった「秋のご馳走」。ぜひ、ロイヤルホストでそのおいしさを噛みしめてみて。
取材・文・写真/岡田由佳子
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 5時間前 -
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 2025.4.30 13:00 -
【大阪・関西万博2025】人気グルメから穴場スポットまで…最新情報まとめ
NEW 2025.4.30 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
NEW 2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
NEW 2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00