肉?魚? サプライズの仏料理風スイーツ

「〜鱸の香草ポワレ 白ワインのソースに見立てた〜ライチのムース ピスタチオと抹茶のクラム アングレーズソース」魚の質感を表現するため、型にクッキングシートを使用したそう
大阪の「ウェスティンホテル大阪」(大阪市北区)の1階ロビーラウンジにて、現在提供されているデザートコースは、前菜からスープ、肉もしくは魚料理など、まるでフレンチのコース料理そっくりという完成度の高さで話題に。
コースのスタートには、サラダ仕立てのフルーツの前菜。そしてアボカドのスープは、なかに潜んでいる大阪ハニーのブリュレと一緒に味わう飲むデザート。メインは肉料理、魚料理から選べ、牛フィレ肉のソテーに見立てたショコラのムースと、鱸(すずき)の香草ポワレに見立てたライチのムース・・・などが登場。すべての料理がデザートとわかっているのに、脳が肉や魚と認識するので、口に入れるたびに甘くて驚くという不思議な感覚に。見た目がそっくりなので、サプライズにも喜ばれそうだ。

「シェフパティシエの山口慎吾はおいしいだけでなく、驚きも提供したいと考えていますので、今回のそっくりデザートもとても楽しんで作っていました。質感を近づけるために、肉の焦げ目は、チョコレートのムースにチョコのカスタードを塗ってココアパウダーをかけてから焼くなど、試行錯誤したようです」と、広報の石川さん。

シェフパティシエの遊び心のなかにも本物を目指すこだわりの強さに、今まで同ホテルで提供してきたデザートコースのなかでも1番反響が大きいとか。思わず写真に撮りたくなる、不思議なデザートをぜひ味わってみては。コーヒーまたは紅茶がついて3500円。期間は8月31日まで。
『DESSERT COURSE』
期間:2017年8月31日(木)まで
時間:16:00〜21:00
料金:3500円(コーヒーまたは紅茶付き、税・サ込)
電話:06-6440-1111(代表)
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 15時間前 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.17 16:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア






人気記事ランキング




写真ランキング






ピックアップ






エルマガジン社の本

