奈良の堀内果実園、初めての直営店

2017.7.6 07:00
  • 店頭には「カットくだもの」や「コールドプレスジュース」(すもも・キウイ各700円)などが並ぶ
  • 黒パンの「デリサンド」は、左からAサンド、Pサンド各780円
  • 奈良市三条通りにオープンした「堀内果実園」初の直営店
  • 取締役兼フルーツアートクリエイターである奥様の堀内奈穂子さん
  • 堀内社長ご夫妻と親交の深い、フードアナリストのかじかわえりさん。堀内果実園の魅力を「酸味と甘さのバランスが絶妙なのが特徴。果実そのものの旨味が凝縮されている」と話す。また試食したデリサンドについて、「Aサンドは、りんごの甘酸っぱさとバター、お野菜のデリとのハーモニーが美味しく、ハーブのディルがポイントで女性好み。一方のPサンドは、パインの甘味とベーコンの塩味、カレーマヨネーズの辛みのバランスが良く、香辛料が後を引いて夏っぽいので男性も好む味」と説明する。
  • 店頭には「カットくだもの」や「コールドプレスジュース」(すもも・キウイ各700円)などが並ぶ
  • 黒パンの「デリサンド」は、左からAサンド、Pサンド各780円
  • 奈良市三条通りにオープンした「堀内果実園」初の直営店
  • 取締役兼フルーツアートクリエイターである奥様の堀内奈穂子さん
  • 堀内社長ご夫妻と親交の深い、フードアナリストのかじかわえりさん。堀内果実園の魅力を「酸味と甘さのバランスが絶妙なのが特徴。果実そのものの旨味が凝縮されている」と話す。また試食したデリサンドについて、「Aサンドは、りんごの甘酸っぱさとバター、お野菜のデリとのハーモニーが美味しく、ハーブのディルがポイントで女性好み。一方のPサンドは、パインの甘味とベーコンの塩味、カレーマヨネーズの辛みのバランスが良く、香辛料が後を引いて夏っぽいので男性も好む味」と説明する。
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