0℃で10日店内熟成、大阪にステーキ店
2017.7.5 08:00

同店シェフの上野利明さん。肉の温度が均一なため、同じ厚さですばやく切ることができるという
(写真4枚)
近年ブームとなっている、寝かせて旨みを増した熟成肉。店内に最新鋭の大型熟成庫を備え、平均温度0℃・湿度99%で熟成させた牛肉を味わえる「0℃熟成ステーキ本店」(大阪市中央区)が、大阪の道頓堀に30日、オープンした。
牛肉全体(表面から中心部)の温度を0℃まで冷却することにより、食材を構成する細胞がアミノ酸や糖類を蓄え、牛肉の質が劣化することなく旨みがグッと増すという熟成肉。こちらでは平均温度0度・湿度99%で10日間熟成させたという牛肉をステーキで提供する。肉全体の温度が均一なため、肉から肉汁や血が出ることなく、旨みが凝縮。また、焼くと繊維がほぐれるため、ナイフがすっと肉に入るほど柔らかく、決してしつこくないので、リブロース250gを女性でもぺろっと完食できる。

その大型熟成庫を店内に備えているため、野菜や米も肉同様冷却保管。セットでいただけるサラダやライス、さらにはドリンク用のレモンなど柑橘類も食材本来の風味を存分に楽しむことができるように。リブロース250gが2680円、サーロイン250gが2480円(税別)。同店シェフの上野利明さんは「熟成肉をこの値段で食べられるのはかなりお得」と話す。営業時間はランチが11時30分から15時、ディナーが17時から23時30分。

「0℃熟成ステーキ本店」
2017年6月30日(金)オープン
住所:大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル 1F
営業:ランチ11:30〜15:00、ディナー17:00〜23:30
電話:06-6211-2236
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
NEW 4時間前 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
NEW 2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
NEW 2025.12.17 20:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.17 16:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア







人気記事ランキング




写真ランキング






ピックアップ







エルマガジン社の本

