めっちゃ攻めてる、コンラッドのグルメ

2017.6.15 21:00

地上200メートル、40階からの眺望は、どのレストランからも体験できる。「40 スカイバー&ラウンジ」は西向きで、サンセットもすばらしい

(写真8枚)

「Your Address in the Sky ー雲をつきぬけてー」コンセプトに、6月9日に開業したスマート・ラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」(大阪市北区)。

【関連写真】「コンラッド大阪」の客室やロビー

「訪れたゲストの方々すべてに深い感動、インスピレーションを感じていただきたい。そして、我々がストーリーテラーとなってサービスする。単なる旅ではなく、経験を提供したい」と総支配人のカラン・シンがオープン前日の記者会見で語ったとおり、バーやレストランでは、「攻めた」メニューがラインアップされている。

「40 スカイバー&ラウンジ」のバーカウンターで味わえる「タコヤキ・イン・ザ・スカイ」2300円(税サ別)
「40 スカイバー&ラウンジ」のバーカウンターで味わえる「タコヤキ・イン・ザ・スカイ」2300円(税サ別)

フロントロビーに隣接する「40 スカイバー&ラウンジ」のバーカウンターでは、「タコヤキ・イン・ザ・スカイ」(2300円)なるオリジナルカクテルが登場。ジンベースにさわやかなレモンが香り、たこ焼きが串刺しに。午後のティータイム(13〜18時)には絶景を眺めながら楽しめる「スカイ・アフタヌーンセット」(4000円)も提供。漆塗りのユニークなシェルフに色とりどりのスイーツや軽食が並ぶ。

スタイリッシュなシーフードレストラン「C:GRILL」のシーフード・アイスバー
スタイリッシュなシーフードレストラン「C:GRILL」のシーフード・アイスバー

また、港をモチーフにしたスタイリッシュなシーフードレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、オイスターや蟹、さまざまな魚介が並ぶ予定のシーフード・アイスバーがウリ。前菜は1400円から、グリルは2600円から、コースは4500円から。

ライブ感あふれる鉄板焼カウンターでは、肉を熟知したシェフが丁寧に焼いてくれる
ライブ感あふれる鉄板焼カウンターでは、肉を熟知したシェフが丁寧に焼いてくれる

「蔵ー鉄板焼&寿司」には、最大8名で使える4つの鉄板カウンターがスタンバイ。全国から厳選した黒毛和牛や、関西の極上牛が楽しめるコースは昼6500円から、夜14000円から。夜のコースのみ、シメにはゲストごとに、銅鍋で炊きたてのご飯を用意。秋には松茸ご飯なども予定している。また目の前で職人が握ってくれる和モダンな全9席の寿司カウンターでは、前菜に寿司8貫、赤出汁、デザートがついたコースが5600円(以上、税サ別)から。

取材・文/みやけなお

『コンラッド大阪 レストラン&バー』

2017年6月9日(金)ホテル開業
住所:大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト33〜40F
「アトモス・ダイニング」=6:30〜10:30(土日祝は〜11:00)、11:30〜14:30、17:30〜21:30
「シーグリル」「蔵ー鉄板焼&寿司」=11:30〜14:30、17:30〜21:30
「40 スカイバー&ラウンジ」=9:00〜深夜(アフタヌーンティーは13:00〜18:00)
電話:06-6222-0111

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