V6長野博「肉は網の上で育てる」
2017.6.6 18:00

関西のお店を7000軒以上取材してきた毎日放送のグルメバラエティ『水野真紀の魔法のレストランR』。6月7日の放送回では、料理を味わい、おいしく食べるためのルールやマナーを紹介。

フレンチの名店(大阪市阿倍野区)でワインをたしなむ。左から、ロザン宇治原、新妻聖子、水野真紀
フレンチの名店(大阪市阿倍野区)でワインをたしなむ。左から、ロザン宇治原、新妻聖子、水野真紀画像一覧

ハイヒールモモコ、V6長野博、神戸北野ホテル総料理長の山口浩といった、食を極める「グルメマスター」3人が、「和食」「フレンチ」「焼肉」の名店で、水野真紀、新妻聖子、ロザン、よゐこ有野の食べ方を厳しくチェックする。

焼肉の名店(大阪市中央区)では、V6長野博が焼き方を伝授
焼肉の名店(大阪市中央区)では、V6長野博が焼き方を伝授画像一覧

大阪・法善寺横丁の焼肉の名店(大阪市中央区)では、年間外食1000軒を達成し、ジャニーズ界きっての肉好きとして有名なV6長野博が肉の焼き方を伝授。「ツラはホホ肉でホルモンですね。枝肉にされるとき外れている部分はホルモンになるから、タンもホルモンです」といきなり、さすがの解説。「塩タンについてくるカットレモンはどのように使うか」では、長野流のやり方に一同仰天。それにならって食べると「ホンマや!ちょうどええわー!」とみんな大満足。そして「肉は網の上で育てていく」という名言と共に長野が焼き方を披露する。赤身や脂身などの部位によって火加減や焼き方を変える技に、一同目がクギづけに。この様子は、6月7日・19時から放送される。

毎日放送『水野真紀の魔法のレストランR』

放送:2017年6月7日(水)・19:00〜19:56
出演:水野真紀、長野博、杉浦太陽、TKO、篠原信一、スザンヌ、新妻聖子、ハイヒールモモコ、よゐこ有野晋哉、ロザン、山口浩(「神戸北野ホテル」総料理長)、河田直也(MBSアナウンサー)、 東浩司(「Chi-fu」オーナーシェフ)
URL:http://www.mbs.jp/mahou/

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ