神戸で、最高級紅茶+デザートブッフェ
2017.5.31 13:00

「ANAクラウンプラザホテル神戸」(神戸市中央区)のティーラウンジ「ザ・ラウンジ」で昨年まで隔月で2日間開催されていたデザートブッフェが、今年の2月より毎月の開催に。毎回テーマに沿った素材をたっぷり使った華やかなデザートは、毎月約20種が登場。ピッツァやパスタ、サラダ、スープなどの軽食も並ぶ。

和の食材を使った6月のデザートブッフェのイメージ
和の食材を使った6月のデザートブッフェのイメージ画像一覧

6月は「ジャポネデザートブッフェ」をテーマに、抹茶、小豆、青梅、柚子など和素材を使用したデザートが食べ放題。7月は、プリン、ロールケーキ、タルト、マカロンなど、すべてのお菓子がマンゴーづくしの「マンゴーデザートブッフェ」。8月は、マンゴー、グアバ、パイナップル、マンゴスチンなど南国フルーツをふんだんに使った「トロピカルデザートブッフェ」を予定。

マンゴーづくしのデザートブッフェは7月に開催(イメージ)
マンゴーづくしのデザートブッフェは7月に開催(イメージ)画像一覧

「どれもみずみずしいフルーツの味わいや生地のサクサク感、ムースのなめらかさなどの食感にこだわっています」と話すのは製菓・製パン料理長の田上博基さん。そんな食感が損なわれないよう、ブッフェ台には少しずつ出来立てが並べられる。またドリンクは、ドイツのブランドティー「ロンネフェルト」。紅茶のトレーニングを受けた認定店舗でしか飲めないという最高級紅茶で、こちらももちろんフリー。「合わせるドリンクとのマリアージュで、デザートのおいしさもさらにアップしますよ」とティーマスターの濱本さんと山本さん。香り高い紅茶とともに存分に楽しめる。料金は3500 円(税サ込・要予約)

取材・文/いなだみほ

『デザートブッフェ』

「ジャポネデザートブッフェ」
日時:2017年6月10日(土)13:00〜14:30、15:00〜16:30、11日(日)11:00〜12:30、13:00〜14:30
「マンゴーデザートブッフェ」
日時:2017年7月8日(土)・9日(日)11:00〜12:30、13:00〜14:30
「トロピカルデザートブッフェ」
日時:2017年8月12日(土)・13(日)11:00〜12:30、13:00〜14:30
会場:ANAクラウンプラザホテル神戸「ザ・ラウンジ」(神戸市中央区北野町1)
料金:3500 円(税サ込・要予約)
電話:078-291-1273
URL:http://www.anacrowneplaza-kobe.jp/restaurants/lounge/

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ