大阪のホテルで、お花見ビュッフェ

「プランターに見立てたローストビーフと生ハム」は、ローストビーフをたっぷり詰めたセサミブレッドをスライスし、軽く焼いてからサービス
「大阪新阪急ホテル」(大阪市北区)のグルメバイキング「オリンピア」にて、エビ、鯛、アワビにイチゴなど、春の食材を使った旬の料理が、3月1日より楽しめる。
ユニークだったのが「プランターに見立てたローストビーフと生ハム」のホットサンドイッチ。パンの中に肉がぎっしりで、花びらも添えられてサービス。また、「鮑のステーキ 春色菜の花ソース」は、プリッとした新鮮な鮑が丸ごといただける贅沢メニューで、菜の花のソースがアクセントに。

人気のステーキや寿司、天ぷらといった焼きたて、揚げたてのメニューに加えて、「お花見」をコンセプトにした和・洋・中のごちそうが、期間限定で登場。桜の開花を待たずして、いち早く、お花見気分を満喫できるとあって、初日は平日にもかかわらず、若い女性やカップル、子連れのファミリーなど、多くの人でにぎわっていた。

パフォーマンス・デザートには、「いちごのお城」が登場。パティシエの中西さんが、フォンデュタワーにチョコレートを流し込むと、ロールケーキにチョコの手がついた、イチゴの兵隊さんがぴょんぴょんと現れて・・・。『ホテルdeお花見 いちご摘み』は5月31日まで、大人3000円より。
『ホテルdeお花見 いちご摘み』
期間:2017年3月1日(水)〜5月31日(水)
時間:11:30〜13:10、13:30〜15:10、15:30〜17:10(土日祝)、17:30〜19:10、19:30〜21:10
会場:大阪新阪急ホテルB1グルメバイキング「オリンピア」(大阪市北区芝田1-1-35)
料金:大人3000円〜、子ども(4歳〜小学生)1200円〜 ※時間帯によって異なる
電話:06-6372-5240
※学割プランや、母の日ウィークなど、お得なプランは公式サイトにて
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
インフルエンサーとめぐる、フードホールの遊び方[PR]
NEW 16時間前 -
「Meets Regional」 INFO [PR]
2021.4.1 13:10 -
もう行った? 注目の「心斎橋パルコ」を深掘り
2021.3.29 12:00 -
エメラルドスタシア、関西で素敵な暮らしを[PR]
2021.3.26 13:30 -
おいしい!かわいい!春にめざしたい風景へ[PR]
2021.3.26 07:00 -
淡路島へおでかけ・・・遊びとグルメ
2021.3.24 09:00 -
SAVVY INFORMATION [PR]
2021.3.23 12:00 -
但馬牛、カニ、絶景が楽しめる香美旅とは?[PR]
2021.2.24 19:30 -
【関西】ステーキ・焼肉・ホルモン・・・みんなで肉食べよ
2019.8.19 17:29