東京で人気の赤身肉専門店、関西初出店
2017.2.14 20:00

肉ブームの今、赤身肉を専門とした「アカミ モダン チョップ ハウス(Akami Modern Chop House)」が2月1日、大阪市福島区にオープン。東京・広尾のステーキハウス「ラステイクス(RUSTEAKS)」が監修をおこない、同店の姉妹店として関西エリアへ初出店となる。

スタッフが肉の塊を備長炭で豪快かつ丁寧に焼き上げる
スタッフが肉の塊を備長炭で豪快かつ丁寧に焼き上げる画像一覧

全国で肉の専門店が次々とオープンするなか、東京の恵比寿・広尾界隈で注目を集める「ラステイクス」。「グルメな芸人さんやモデルさん、格闘家の方など、よく来られてます。ちょうど地下に潜っていく、いわゆる隠れ家的な店構えで、個室もあるのでタレントの方も来やすいんだと思います」と広報担当者が話すように、グルメ本などで度々紹介され、いまでは予約困難だという。

ゲンコツくらいの大きさがあるテンダーロイン3900円は、ガーリックチップや西洋わさびをトッピングに肉々しい味わいを堪能
ゲンコツくらいの大きさがあるテンダーロイン3900円は、ガーリックチップや西洋わさびをトッピングに肉々しい味わいを堪能画像一覧

その「ラステイクス」が監修した姉妹店「Akami(アカミ)」は、メニュー・お肉ともに人気店の味を大阪で再現。牧草牛のテンダーロイン、Tボーンにヒレ肉が多く含むポーターハウス、そしてニュージーランド産のスプリングラムと、「大阪でも赤身のステーキを堪能して欲しい」という思いが伝わる、肉好きにはたまらないラインアップだ。

骨からの身はがれが良く、やわらかいスプリングラムチョップ(1P 650円)
骨からの身はがれが良く、やわらかいスプリングラムチョップ(1P 650円)画像一覧

肉魂の状態で火を入れるポーターハウス、サーロインは、焼き上がるまでオーダーから約1時間(事前予約可)。どれもじっくりと火を入れるため、やわらかい肉質のままうまみが全体に広がる。また本店でも人気というスプリングラムチョップ(1P 650円)は、豪快に手でつかんで。ほろりと肉離れが良く、赤身なのにやわらかくてジューシーな羊の肉は、ランチにも登場する。ランチ11時半〜15時、ディナー17時半〜23時。予算はランチ1500円〜、ディナー5000円〜。

「アカミ モダン チョップ ハウス(Akami Modern Chop House)」

2017年2月1日(火)オープン
住所:大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク1F
営業:11:30〜15:00(LO14:00)、17:30〜23:00(LO21:30)
電話:06-4256-8029
URL:http://aka-mi.com/

  
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