ひとり向け?大阪発の「串おせち」

2017.1.2 08:00

おせち串カツ8本は、上から右回りに合鴨ロース、鯛とイクラ、くわいのエビ巻、栗と黒豆チーズ、サーモンと餅の紅白巻、子持ち昆布 雲丹ソース、ごぼうの牛肉巻、有頭海老(「串カツとワイン 揚八(あげは)」で1月2日〜)

(写真2枚)

「グランフロント大阪」(大阪市北区)や「なんば髙島屋」(大阪市中央区)に出店する「串カツとワイン 揚八(あげは)」が、おせち料理をそのまま串カツにしてコースで提供する、おひとりさま専用「おせち串カツフルコース」を1月2日から販売する。

核家族化がすすみ、おせち料理も作るより買う時代に。百貨店でも「一人用おせち」が人気となるなか、「わざわざ買うほどでもないけれど、お正月気分を味わいたい」という人のために、ひとりでも気軽に楽しめる「おせち串カツフルコース」を期間限定で提供する。

合鴨ロースや、くわいのエビ巻など、串8本を、サクサクの衣で包んで揚げ物に。じゃこ飯とサラダ、味噌汁に、おとそが1杯付いて、3000円。おひとりでなくても、ぜひ試してみたい。期間は1月11日まで。

『おせち串カツフルコース』

期間:2017年1月2日(休・月)〜11日(水)
会場:「串カツとワイン 揚八」グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館7F)、なんば髙島屋店(大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋ダイニングメゾン8F)
料金:3000円(おとそ1杯、串8本、じゃこ飯、サラダ、味噌汁、漬物)
電話:06-6485-7784(グランフロント大阪店)、06-6643-5812(なんば髙島屋店)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本