大阪で、北海道の乳製品を食べくらべ

2016.12.17 10:00
  • 期間限定ショップ『MILKLAND HOKKAIDO → OSAKA(ミルクランド北海道→大阪)』(17日、うめきた広場)
  • 北海道のとろけるチーズまんは、3種類。写真は肉まんで、ほかにカレーまん、ピザまんが。各450円
  • ミルクをたっぷり使った、あったか!北海道ポテトバターチャウダー550円
  • 模型ではあるが、牛の乳搾りを体験できるコーナーも
  • カナダ・ケベック州の風味豊かなメープルシロップをたっぷり使った、十勝しんむら牧場の「牧場のミルクジャム メープル」140g860円
  • 関西ではめずらしい、北海道各地で作られたバターもいろいろ
  • 店長・小池香さんのおすすめは、道南エリアで作られたチーズ。濃厚でクリーミーな青カビのチーズ、「くろまつないブルーチーズ」(200g1500円)とニセコチーズ工房で12カ月熟成されたミモレット「二世古椛(ニセコモミジ)」(100g1004円)
  • 期間限定ショップ『MILKLAND HOKKAIDO → OSAKA(ミルクランド北海道→大阪)』(17日、うめきた広場)
  • 北海道のとろけるチーズまんは、3種類。写真は肉まんで、ほかにカレーまん、ピザまんが。各450円
  • ミルクをたっぷり使った、あったか!北海道ポテトバターチャウダー550円
  • 模型ではあるが、牛の乳搾りを体験できるコーナーも
  • カナダ・ケベック州の風味豊かなメープルシロップをたっぷり使った、十勝しんむら牧場の「牧場のミルクジャム メープル」140g860円
  • 関西ではめずらしい、北海道各地で作られたバターもいろいろ
  • 店長・小池香さんのおすすめは、道南エリアで作られたチーズ。濃厚でクリーミーな青カビのチーズ、「くろまつないブルーチーズ」(200g1500円)とニセコチーズ工房で12カ月熟成されたミモレット「二世古椛(ニセコモミジ)」(100g1004円)
(写真7枚)

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