揚げたてポテチのカルビー店が心斎橋に

2016.7.14 21:00

ポテトチップスの製造工程を見ることができる

(写真4枚)

揚げたてのポテトチップスや、フライドポテト風に仕上げたじゃがりこが味わえるカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」が15日、大阪・心斎橋にオープン。心斎橋限定のフレーバーも登場する。

「工場で食べる揚げたてポテトチップスのおいしさを、お客様にも届けたい」というカルビー社員の想いから誕生したこのアンテナショップは、2011年の原宿店を皮切りに全国展開し、この心斎橋店で国内10店舗目となる。

その人気の秘密はやはり「出来たてがすぐに食べられる」ところ。ポテトチップスは、店内でじゃがいもの皮を剥き、芽をとり、スライスし、揚げるという工場とおなじ製造工程で作られ、アツアツほくほくが味わえる。心斎橋店限定の「たこ焼き味」310円は、海外観光客が多いエリアなだけに人気商品となりそうだ。

ほくほくの「ポテりこ」(サラダ&チーズ)各310円
ほくほくの「ポテりこ」(サラダ&チーズ)各310円

また、じゃがりこをフライドポテト風に揚げた「ポテりこ」はサラダ味とチーズ味の2種類(チーズ味は関西初)、食べ歩きにぴったりなじゃがいものチュロス「ポテチュロ」など、出来たてスナックは多数。ほか店内には、「ご当地じゃがりこ8種類詰め合わせ」など、スーパーなどでは買えないカルビーの地域限定スナック菓子が一同に揃う。

「じゃがほっこり」「至福のおじゃが」などなかなか出合えない地域限定商品がずらり
「じゃがほっこり」「至福のおじゃが」などなかなか出合えない地域限定商品がずらり

「カルビープラス 大阪心斎橋店」

2016年7月15日(金)オープン
場所:大阪市中央区心斎橋筋1-6-1 心斎橋161 1階
時間:11:00〜21:00
電話:0120-55-8570(カルビーお客様相談室)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本