スプーンで食べるシフォン、西日本初

2016.3.16 13:44

シフォンのサイズは3種展開(16日・記者会見にて)

(写真6枚)

西日本で初めてとなるシフォン専門店「ザ・シフォン&スプーン」が「阪急西宮ガーデンズ」(兵庫県西宮市)に3月17日オープン。ダスキンが関東で4店舗展開し、20~30代の女性を中心に人気とあって、今回の進出にも期待が高まる。

ミスタードーナツを始め、「小麦粉」を中心とした商品を新業態として次々展開する同社。今回は今までにないふんわりとしっとりを追究し、そのやわらかさからスプーンで食べるシフォンを提案。店舗で卵を割るところからはじめ、中心部分のホイップクリームもオーダー後に詰めて、手作りと出来立てにこだわる。

中に入っているホイップクリームと共にスプーンで。Lサイズであればお皿にとりわけることも可
中に入っているホイップクリームと共にスプーンで。Lサイズであればお皿にとりわけることも可

いろんなニーズに応えられるようサイズはS(1人用378円)、M(2~3人756円)、L(3~4名1,080円)の3種展開。味は一番人気のプレーンをはじめ、紅茶、ショコラ、抹茶、キャラメルが定番商品となる。西宮ガーデンズ店では、オープンに合わせて限定のストロベリー味も登場(期間限定)。通常ホイップクリームのところがストロベリー風味となっている。持ち帰りが中心だが店舗には6席あり、イートイン限定メニューとしてソフトクリームと一緒になったシフォンサンデーも提供する。

手前が西宮限定となるストロベリー
手前が西宮限定となるストロベリー

「ザ・シフォン&スプーン西宮ガーデンズ店」

2016年3月17日(木)オープン
住所:阪急西宮ガーデンズ1F(西宮市高松町14-2)
時間:10:00〜21:00 ※定休日は施設に準じる
電話:0798-65-1717

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本