バレンタイン天ぷら、ヒルトンに初

2016.2.5 21:14

4種の天ぷら、いちごのアイス、チョコソース、アクセントとなるスプレーチョコがセットに

(写真6枚)

ヒルトン大阪の日本料理「源氏」(大阪市北区)に2月限定で、バレンタインデザート天ぷらが初登場。デザートとして、チョコレートに天ぷらをディップしていただくという斬新さだ。

カウンターで一つずつ丁寧に揚げられ、薄いサックサクの衣につつまれているのはリンゴ、バナナ、イチゴ、そして同ホテルのペイストリ−で作る人気ブラウニーの4種類。「火が入ってもおいしいフルーツを選んで、リンゴはレモン煮にして酸味を生かしています。チョコレートのソースはミルクだと甘過ぎたので、ダークタイプに」と、西川哲二シェフ。

揚げることによって、やわらかくジューシーに仕上がったいちご
揚げることによって、やわらかくジューシーに仕上がったいちご

今回の企画は、日本料理店もバレンタインらしい商品を提供したいと考案され、「個人的に食べてみたいと思ったのがきっかけです。特にお薦めはブラウニー。普段とまったく違う、とろけるような食感を味わうことができます」と広報担当者。企画が始まって数日だが「想像がつかない」「一度試してみたい」とオーダーする人も多く、「意外に合うね」と高評価を得ているとのこと。こちらのメニューは天ぷらのコース(平日3,000円税・サ別〜)をオーダーすると、昼夜共に追加料金500円(通常のデザートから変更)でいただくことができる。

限定10席のカウンターで、西川哲二シェフが揚げてくれる
限定10席のカウンターで、西川哲二シェフが揚げてくれる

『バレンタイン デザート天ぷら』

期間:2016年2月1日(月)〜2月29日(月)
場所:ヒルトン大阪3F 日本料理「源氏」(大阪市北区梅田1-8-8)
料金:500円(昼か夜の天ぷらコースのオーダーが必要)
電話:06-6347-0310

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本