神戸で注目のシェフが淀屋橋odonaに
2015.10.20 17:13

左から総支配人の白井圭二さん、シェフの佐々木康二さん
(写真6枚)
10月20日、佐々木康二さんがシェフを務めるレストラン[プレスキル]が[淀屋橋odona](大阪市中央区)の2階にオープンします。
プレスキルとは、佐々木シェフがこよなく愛するフランス、美食の街・リヨンの半島の名前で、ヒストリカルエリアとして世界遺産にも登録されている。レストランが目指す料理とサービスのコンセプトが「伝統と進化」ゆえ、こちらに命名。

「先人の料理人たちが残した伝統に敬意を払い、自然から生まれた素材を手に取ったとき、あるときはクラシカルに、あるときはモダンにインスピレーションが湧きます」と佐々木シェフ。「料理に大切なものはよい食材、火入れ、ジュ(ソース)、食感、香り、そして料理人の心です」とも。繊細に丁寧に仕上げられたお皿は、どれも美しく驚きのある味わい。フランス・リヨンのエスプリを感じさせる料理の数々をぜひ体験して。
料理写真/エレファント・タカ
「プレスキル」
2015年10月20日(火)オープン
住所:大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F
電話:06-7506-9147
営業:11:30〜14:00、17:30〜21:00(ともにLO)※不定休
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
インフルエンサーとめぐる、フードホールの遊び方[PR]
NEW 17時間前 -
「Meets Regional」 INFO [PR]
2021.4.1 13:10 -
もう行った? 注目の「心斎橋パルコ」を深掘り
2021.3.29 12:00 -
エメラルドスタシア、関西で素敵な暮らしを[PR]
2021.3.26 13:30 -
おいしい!かわいい!春にめざしたい風景へ[PR]
2021.3.26 07:00 -
淡路島へおでかけ・・・遊びとグルメ
2021.3.24 09:00 -
SAVVY INFORMATION [PR]
2021.3.23 12:00 -
但馬牛、カニ、絶景が楽しめる香美旅とは?[PR]
2021.2.24 19:30 -
【関西】ステーキ・焼肉・ホルモン・・・みんなで肉食べよ
2019.8.19 17:29