神戸で注目のシェフが淀屋橋odonaに

2015.10.20 17:13

左から総支配人の白井圭二さん、シェフの佐々木康二さん

(写真6枚)

10月20日、佐々木康二さんがシェフを務めるレストラン[プレスキル]が[淀屋橋odona](大阪市中央区)の2階にオープンします。

プレスキルとは、佐々木シェフがこよなく愛するフランス、美食の街・リヨンの半島の名前で、ヒストリカルエリアとして世界遺産にも登録されている。レストランが目指す料理とサービスのコンセプトが「伝統と進化」ゆえ、こちらに命名。

料理は、7,500円のランチコースから、太刀魚のグリエとカラスミをセロリラブにのせて。根セロリのクリーミーな風味がたまらない
料理は、7,500円のランチコースから、太刀魚のグリエとカラスミをセロリラブにのせて。根セロリのクリーミーな風味がたまらない

「先人の料理人たちが残した伝統に敬意を払い、自然から生まれた素材を手に取ったとき、あるときはクラシカルに、あるときはモダンにインスピレーションが湧きます」と佐々木シェフ。「料理に大切なものはよい食材、火入れ、ジュ(ソース)、食感、香り、そして料理人の心です」とも。繊細に丁寧に仕上げられたお皿は、どれも美しく驚きのある味わい。フランス・リヨンのエスプリを感じさせる料理の数々をぜひ体験して。

料理写真/エレファント・タカ

「プレスキル」

2015年10月20日(火)オープン
住所:大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F
電話:06-7506-9147
営業:11:30〜14:00、17:30〜21:00(ともにLO)※不定休

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本