北野ホテル山口シェフが次世代を推薦
2015.10.2 12:49

ピスタチオの香りの衣をまとった豚肉のリエットは斬新な器で。パイナップルのジュレと一緒にいただきます。
(写真6枚)
フランス料理を気軽に楽しむイベント『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』が10月11日まで開催中。5年目を迎える同イベント、今年は日本のフランス料理界を担い、開拓していく次世代シェフにフォーカスし、「グランシェフのOSUMITSUKI」と題して開催。全国各エリアのグランシェフと駐日フランス大使が、地元で注目のシェフ5名を推薦しました。
関西では神戸北野ホテルの山口 浩シェフが、グランシェフとして5名を推薦。そのうちのお一人、あべのハルカス近鉄本店にある[エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール]の山川拓昭シェフの料理をいただいてきました。


このほか関西のOSUMITSUKIシェフは、[アドック](大阪)の高山龍造さん、[レストラン ラ シーム](大阪)の高田裕介さん、[コシモ・プリュス](芦屋)の小霜浩之さん、[メゾン・ド・ジル芦屋]の高山英紀さん。ドリンクや食材、調理器具を扱う企業が多く協賛しているため、参加している店舗の期間中の料理は、とてもおトクな内容。ぜひ早めに予約して。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク
期間:2015年9月26日(土)〜10月11日(日)
場所:全国の参加フレンチレストラン約500店舗
料金:ランチ2,215円、ディナー5,000円(各限定メニュー)※要予約
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 4時間前 -
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 2025.4.30 13:00 -
【大阪・関西万博2025】人気グルメから穴場スポットまで…最新情報まとめ
NEW 2025.4.30 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
NEW 2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
NEW 2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00