北野ホテル山口シェフが次世代を推薦
2015.10.2 12:49

ピスタチオの香りの衣をまとった豚肉のリエットは斬新な器で。パイナップルのジュレと一緒にいただきます。
(写真6枚)
フランス料理を気軽に楽しむイベント『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』が10月11日まで開催中。5年目を迎える同イベント、今年は日本のフランス料理界を担い、開拓していく次世代シェフにフォーカスし、「グランシェフのOSUMITSUKI」と題して開催。全国各エリアのグランシェフと駐日フランス大使が、地元で注目のシェフ5名を推薦しました。
関西では神戸北野ホテルの山口 浩シェフが、グランシェフとして5名を推薦。そのうちのお一人、あべのハルカス近鉄本店にある[エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール]の山川拓昭シェフの料理をいただいてきました。


このほか関西のOSUMITSUKIシェフは、[アドック](大阪)の高山龍造さん、[レストラン ラ シーム](大阪)の高田裕介さん、[コシモ・プリュス](芦屋)の小霜浩之さん、[メゾン・ド・ジル芦屋]の高山英紀さん。ドリンクや食材、調理器具を扱う企業が多く協賛しているため、参加している店舗の期間中の料理は、とてもおトクな内容。ぜひ早めに予約して。
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク
期間:2015年9月26日(土)〜10月11日(日)
場所:全国の参加フレンチレストラン約500店舗
料金:ランチ2,215円、ディナー5,000円(各限定メニュー)※要予約
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
サントリー「プレモル」が紺色に!? その狙いとは[PR]
NEW 2時間前 -
【お笑い芸人】インタビューまとめ【2025年】
NEW 8時間前 -
神戸アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 11時間前 -
京都アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 12時間前 -
大阪アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.24 13:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.24 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
NEW 2025.12.23 18:30 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2026年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2026年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア








人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ






エルマガジン社の本

