ミスド直伝、ドーナツ作り体験
2015.9.29 20:39

[ダスキンミュージアム]の1階に「ミスドキッチン」
(写真5枚)
10月1日にオープンする[ダスキンミュージアム]に、オリジナルのドーナツ作りが楽しめる体験コーナー「ミスドキッチン」が誕生します。すでに8月から予約が始まり、年内の週末はすでに満席という人気ぶり。
手作り体験では、ハニーディップ、チョコリングの生地になるイースト生地をのばして、3つ型抜きするところからスタート。実際に生地を約40分ほど寝かせるため、その間は持ち帰り用のボックスにお絵描きしてオリジナルのパッケージ作りをしたり、オールドファッションの生地にチョコのディップやオリジナルトッピングができるのもうれしいポイント。
準備できた生地は専任のスタッフがフライヤーで揚げてくれ、それにグレース(シュガーシロップ)をかけてオリジナルのハニーディップが出来上がり! デコレーション2つを加え、全部で5つのドーナツを持ち帰ることができます。

参加費は1人500円、所要時間は約100分。希望日の60日前から公式サイトで予約可(小学生以上、ペアで)。休館日以外は、午前と午後の2回行われ、各回定員は32名となっている。すでに平日も満席となりつつあるので、年内体験されたい方はお早めに!
[DUSKIN MUSEUM]の「ミスドキッチン」
2015年10月1日(木)オープン
住所:吹田市芳野町5-32
時間:10:00〜16:00 ※月曜休
料金:ドーナツ手作り体験は500円
電話:06-6821-5000
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
サントリー「プレモル」が紺色に!? その狙いとは[PR]
NEW 2時間前 -
【お笑い芸人】インタビューまとめ【2025年】
NEW 8時間前 -
神戸アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 11時間前 -
京都アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 12時間前 -
大阪アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.24 13:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.24 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
NEW 2025.12.23 18:30 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2026年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2026年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア









人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ






エルマガジン社の本

