ミスド直伝、ドーナツ作り体験
2015.9.29 20:39

[ダスキンミュージアム]の1階に「ミスドキッチン」
(写真5枚)
10月1日にオープンする[ダスキンミュージアム]に、オリジナルのドーナツ作りが楽しめる体験コーナー「ミスドキッチン」が誕生します。すでに8月から予約が始まり、年内の週末はすでに満席という人気ぶり。
手作り体験では、ハニーディップ、チョコリングの生地になるイースト生地をのばして、3つ型抜きするところからスタート。実際に生地を約40分ほど寝かせるため、その間は持ち帰り用のボックスにお絵描きしてオリジナルのパッケージ作りをしたり、オールドファッションの生地にチョコのディップやオリジナルトッピングができるのもうれしいポイント。
準備できた生地は専任のスタッフがフライヤーで揚げてくれ、それにグレース(シュガーシロップ)をかけてオリジナルのハニーディップが出来上がり! デコレーション2つを加え、全部で5つのドーナツを持ち帰ることができます。

参加費は1人500円、所要時間は約100分。希望日の60日前から公式サイトで予約可(小学生以上、ペアで)。休館日以外は、午前と午後の2回行われ、各回定員は32名となっている。すでに平日も満席となりつつあるので、年内体験されたい方はお早めに!
[DUSKIN MUSEUM]の「ミスドキッチン」
2015年10月1日(木)オープン
住所:吹田市芳野町5-32
時間:10:00〜16:00 ※月曜休
料金:ドーナツ手作り体験は500円
電話:06-6821-5000
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで食べ放題
NEW 2025.12.9 14:00 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 11:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.2 11:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
大阪のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.11.28 12:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 14:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 13:00 -
関西人に調査! ○○は許せる? 許せない?[PR]
2025.11.20 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.11.8 09:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア









人気記事ランキング




写真ランキング





ピックアップ







エルマガジン社の本

