京都の焼肉店、50年目で初の屋上開放
2015.6.4 16:30

お出汁のようなタレでいただく京都の「焼肉の名門 天壇」(京都府京都市)が、創業50周年記念事業として、初めて屋上を開放。7月7日から3カ月限定で、祇園本店の屋上フロアにて『鴨川スカイBBQガーデン』を行うことに。

7月7日から3カ月限定「鴨川スカイBBQガーデン」が行われる
7月7日から3カ月限定「鴨川スカイBBQガーデン」が行われる画像一覧

祇園本店は京都・南座から徒歩2分。川端四条の交差点を南に少し下がった場所で、四条大橋の賑わいや鴨川の流れ、対岸の川床の様子を眺めながら食事が楽しめる絶好のロケーション。フロアには京都の竹林をイメージした竹を配し、川沿いにはカップルシートもスタンバイ!

「天壇BBQコース」または「天壇 焼肉コース」「サムギョプサルコース」の全3種からセレクト(ひとり5,000円、飲み放題付、6月中旬から予約受付スタート)
「天壇BBQコース」または「天壇 焼肉コース」「サムギョプサルコース」の全3種からセレクト(ひとり5,000円、飲み放題付、6月中旬から予約受付スタート)画像一覧

気になるメニューは、本日のおつまみ、天壇のBBQ塊肉3種、丹波の地鶏、京都産野菜などの焼野菜とチーズフォンデュ、〆のサンドイッチ(またはホットドッグ)がセットになった「天壇BBQコース」、または「天壇 焼肉コース」「サムギョプサルコース」の全3種からセレクト(ひとり5,000円、飲み放題付、6月中旬から予約受付スタート)。家族連れでも楽しめるよう、子どもプランも用意される予定だ。

「鴨川スカイBBQガーデン」

期間:2015年7月7日(火)〜9月30日(水)
営業:17:00~22:00(最終入店21:00)
場所:焼肉の名門 天壇・祗園本店5F屋上フロア(京都市東山区宮川町1-225)
電話:075-551-4129(代)
URL:http://www.tendan.co.jp/gion/

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ