お酒たっぷり、夏スイーツでほろ酔い気分

2015.6.11 13:53

アルコール度数が高いものから順に、中国料理「薄暮〜Bomu〜」、フランス料理の「Apres-midi」(写真左)、日本料理の「黄昏」(写真右)

(写真1枚)

酔わせることを目的とした「酔うスイーツ」が、期間限定で「リーガロイヤルホテル」(大阪市北区)に7月1日から登場。しかも創業80周年を記念し、同ホテルのグランメゾン「レストラン シャンボール」をはじめ、3つの人気レストランの料理人考案メニューが1階のメインラウンジで提供されるというレアな機会です。

「ホテルにお酒を気軽に飲みに行きづらいけれどもスイーツなら・・・」と、食べるカクテルを目指した企画とあって、ほろ酔いになるほど、どれもアルコールを利かせています。フランス料理の「レストラン シャンボール」はアマレット酒のブラマンジェに、ジンで風味を引き立てたメロンのスープを合わせて。「日本料理 なかのしま」は、白ごま豆腐プリンとサイダーゼリーに20年も熟成させた深みのある黒みりん(こちらがアルコール度数13.5度以上 14.5度未満)をかけて、「中国料理 皇家龍鳳」はソーテルヌ(貴腐ワイン)のジュレを杏仁豆腐に。それぞれ800円、しかも、カフェ利用できないレストランのデザートのクオリティを気軽に味わえるとあって見逃せません。昼酒、仕事終わりの一杯、アペリティフ(食前酒)代わりになんて、いかがですか?

創業 80周年記念「酔うスイーツ」

期間:2015年7月1日(水)〜8月31日(月)
時間:8:00〜21:30(21:00ラストオーダー)
場所:リーガロイヤルホテル メインラウンジ(大阪市北区中之島5-3-68)
料金:各800円
電話:06-6441-0956

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