関西のホテルで、イチゴ食べ放題
2015.1.6 20:10

[ザ・リッツ・カールトン大阪]の『ストロベリーブッフェ』が1月6日よりスタート。続いて[大津プリンスホテル]が13日から、[ホテルニューオータニ大阪]が15日からと、関西のホテルで続々とイチゴづくしのイベントが始まります。

この時期として、初めてイチゴをテーマにブッフェを行うザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理[スプレンディード]。登場するのはイチゴアイテム50種。ロールケーキ、タルト、モンブランをはじめ、珍しいものではイチゴのピッツァやリゾットも! オーダーしてから仕上げてくれるパンケーキやクレープも目玉の一つです。

[ザ・リッツ・カールトン大阪]の『ストロベリーブッフェ』のイメージ写真
[ザ・リッツ・カールトン大阪]の『ストロベリーブッフェ』のイメージ写真画像一覧

[大津プリンスホテル]のスカイラウンジ[トップオブオオツ]で、まず目を引くのは通常のパンケーキの4倍ぐらいのサイズもあるイチゴのBigパンケーキと、長さ90cmのイチゴのロールケーキ。ほかには好きな具材をはさんで作れるサンドイッチやハンバーガーなど全30種のメニューが登場します。38階の大きな窓から見渡す、琵琶湖の美しい景色もお楽しみに。

[大津プリンスホテル]の『パノラマブッフェ&ストロベリーフェア』のイメージ写真
[大津プリンスホテル]の『パノラマブッフェ&ストロベリーフェア』のイメージ写真画像一覧

イチゴ(15)の日に合わせてスタートする、[ホテルニューオータニ大阪]の『ホテルでいちご狩り』は、すでに年末から予約が入るほどの人気企画。あまりにも連日満席となったため昨年は1カ月以上も延長することに。ブランドのイチゴ3種を食べ比べてイチゴのおいしさをそのまま味わえるほか、新メニューとして「カリカリ食感のキャラメルフレンチトースト」、「カップケーキ」も。軽食も充実しており、揚げたてのカツをはさんだカツサンドが人気!

初旬からスタートするホテル・レストランでのイチゴの食べ放題。贅沢な気分を満喫できる空間で、大好きなイチゴを、思う存分いただいて。

イチゴブッフェ

ザ・リッツ・カールトン大阪
『ストロベリーブッフェ』
期間:2015年1月6日(火)~5月6日(休・水)
時間:14:30~17:30
場所:ザ・リッツカールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」
料金:4,500円(サ別)
電話:06-6343-7020(レストラン予約)
URL:https://www.ritz-carlton.co.jp

大津プリンスホテル
『パノラマブッフェ〜いちごパラダイス〜』
期間:2015年1月13日(火)~4月5日(日)
時間:[第一部]11:30~13:00、[第二部]13:30~15:00
場所:大津プリンスホテル トップオブオオツ38F
料金:大人2,500円、4~12歳1,050円(土・休日=大人2,700円、4~12歳1,150円)
電話:077ー521ー5542
URL:http://www.princehotels.co.jp

ホテルニューオータニ大阪
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り〜』
期間:2015年1月15日(木)~4月30日(木)
時間:[第一部]11:30~13:00、[第二部]13:30~15:00
場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル SATSUKI LOUNGE
料金:大人4,000円(土日祝は4,500円)、小学生2,300円、4歳以上1,080円
電話:06-6949-3276

URL:http://www.newotani.co.jp/osaka

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ