万博オーストラリア館で4日間、牛ステーキなど1000食を無料配布
2025.7.12 11:00

5月9日に開催されたオーストラリアパビリオンでのイベントの様子
(写真4枚)
『大阪・関西万博』(会場:夢洲)のオーストラリアパビリオンにて、オージー・ビーフ&ラム肉を無料でふるまうイベントが、7月27日から30日まで4日間限定で開催される。
2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが、日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあるため、日本で流通している牛肉の約3〜4割を占める「オージー・ビーフ」の特徴である高品質や多様性、サステイナビリティなどの赤身肉の魅力を発信することが目的の同イベント。5月に無料提供が開催された際は約1200人のお客が訪れ、大盛況。今回はラム肉も追加されることに。


オージー・ビーフ&ラムを愛する有名店シェフや料理研究家らが、ライブクッキングデモンストレーションで万博限定メニューを調理。27日・28日は料理家・Aussie Beef Mateの今井真実が「オージー・ビーフステーキ 濃厚HAKKO梅ソース」を、そして29日・30日はフードクリエーター兼料理人の石井秀代が「ラムの冷しゃぶ」を提供する。
オージー・ビーフ&ラムの提供は事前予約不要。各回約1000食を先着順で配布予定。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00