大阪・難波で最高級紅茶と夏のフルーツを楽しむアフタヌーンティー

5時間前

スイスホテル南海大阪の「Mango & Melon Sweets Garden Afternoon Tea」

(写真10枚)

日々気温が上がり、初夏の雰囲気が感じられる季節がやってきた。そんな夏気分を盛り上げ、夏に向かう体にぴったりなフルーツ、マンゴーとメロンが主役のアフタヌーンティーが、南海「なんば駅」直結の「スイスホテル南海大阪」(大阪市中央区)でスタートした。

今回の「初夏の庭園をイメージした」というアフタヌーンティーで主役となるのは、今が旬のマンゴーとメロン。スイス産のチョコレートで作った植木鉢の中に、フレッシュメロンを挟んだ「マスクメロンショートケーキ」、コロンとしたかわいいメロンの形の「メロンとココナッツのムース」など遊び心を感じるスイーツが登場する。

スイスホテル南海大阪の「Mango & Melon Sweets Garden Afternoon Tea」
涼しげなスイーツが並ぶ「Mango & Melon Sweets Garden Afternoon Tea」
「マスクメロンショートケーキ」「マンゴーチョコレートドーナッツ」「メロンとココナッツのムース」いずれもスイス産チョコレートを使用している

そのほか、バジルの香りがさわかでさっぱりした「アップルマンゴーとバジルのシャーベット」、フレッシュマンゴーとオレンジソースがジューシーな「マンゴープリン オレンジソース」など7種のスイーツが揃う。

つるんとさわやかに食べられる「マンゴープリン オレンジのソース」「アップルマンゴーとバジルのシャーベット」「ヨーグルトのパンナコッタ メロンボールとミントのジュレ」

そしてセイヴォリーには、あぶったマンゴーとチキンを挟んだ、ピリッとスパイシーな味付けの「マンゴーとグリルチキンのサンドウィッチ」、トマトの代わりにメロンを使い、甘さと塩味が味わえる「メロンのガスパチョ 生ハム ペッパードロップ」など4種が登場。

セイヴォリーの「メロンのガスパチョ 生ハム ペッパードロップ」「マンゴーとグリルチキンのサンドウィッチ」「海老、アスパラガス、空豆、ハニーマスタード」

注目したいのはスイーツのかわいい見た目や味だけではない。実はマンゴー、メロンともに夏に向かう体にぴったりなフルーツ。ビタミンC、ビタミンEなどの栄養素が豊富で、紫外線対策に効果的な抗酸化物質が多いマンゴー、そして、水分含有率が高く、体に水分補給するのに最適なメロン…。おいしく食べて、体をいたわれる一石二鳥のアフタヌーンティーになっている。

体が夏になる!実は初夏にぴったりの食材・マンゴーとメロン

◆ 紅茶ブランド「ディルマ」の最高級ラインが飲み放題

また、同ホテルのアフタヌーンティーでは、紅茶の聖地・スリランカ発の紅茶ブランド「ディルマ」の日本未発売の最高級ライン「ティーメーカー・シリーズ」が、日本で唯一飲み放題で提供される。

ディルマの紅茶はワゴンに並ぶポットから好きなものを選ぶティービュッフェスタイル

ワゴンに並ぶ紅茶の種類は、日によって一部変わるものの、今回のアフタヌーンティーメニューと相性が良いのは、オレンジペコーや、アールグレイだそう。2種のスコーンとの相性も抜群なので、じっくり味わって。アイスティーは、スタッフにオーダーを。

ディルマの紅茶は「マンゴーとマカダミアナッツのスコーン」「プレーンスコーン」とも相性抜群
ディルマの紅茶は「マンゴーとマカダミアナッツのスコーン」「プレーンスコーン」とも相性抜群

「Mango & Melon Sweets Garden Afternoon Tea(マンゴー アンド  メロン スイーツガーデン アフタヌーンティー)」は、6月30日まで同ホテル6階「ザ・ラウンジ」にて。ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き(2時間制)で、料金は平日600円、土日祝6500円(2時間制・税サ込)。

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