シリーズ初の試み、「ボンカレー」からカレーうどんの素が発売
2024.2.11 12:00

「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素 だし薫る和風仕立て」(210g)
(写真2枚)
世界初の市販用レトルトカレー「ボンカレー」でおなじみの「大塚食品」(本社:大阪市中央区)は、シリーズ初となるカレーうどん専用の「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素」を3月4日に発売すると発表した。
同ブランドでは、公式サイトにてさまざまなアレンジレシピを提案。そのなかで、2022年6月〜2023年5月の期間において、「麺」を使うレシピが閲覧数の上位にランクインしており、パスタやそばを抑えて、うどんのアレンジレシピが人気ナンバー1となっており、また、世間では冷凍うどんのニーズも拡大していることから、ブランド初の「カレーうどんの素」を開発したという。
この新製品では、箱ごとレンジで温め、うどんにかけるだけでおいしく簡単にカレーうどんが完成。また、食べたい気分に合わせて楽しめるよう、「汁あり」と「汁なし」の2タイプがスタンバイ。汁ありタイプの「だし薫る和風仕立て」(希望小売価格・税別260円、210g)は、かつおぶし、北海道産真昆布、長崎県産煮干しの和だしの旨みが特長で、汁なしタイプの「スパイス香るピリ辛キーマ仕立て」(同・税別210円、100g)は、粗挽き唐辛子、黒胡椒の辛さがアクセントになっている。
発売は3月4日。全国の量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストアなどで販売される。また同日、より濃厚な味わいにリニューアルした「ボンカレーネオ」5品も発売される。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 22時間前 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.4 13:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.9.4 11:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.4 10:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.9.1 10:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.8.16 08:30 -
25周年「アンパンマン列車」で、ゆかりの高知へ[PR]
2025.8.6 11:50 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.6.11 15:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30