カルピスの発酵バターフィナンシェ誕生、買えるのは大阪だけ
2023.10.3 17:00

「発酵『CALPIS』PARLOR」の新商品「発酵 バターフィナンシェ」(6個・2001円)
(写真1枚)
全国に1店舗しかない「カルピス」ブランドのコンセプトショップ 「発酵『CALPIS』PARLOR」(大阪市北区)に、新商品「発酵 バターフィナンシェ」が誕生。10月6日から発売される。
100年以上にわたり発酵と向き合ってきた「カルピス」が「からだ想いな食の考え方」に注力する百貨店「阪急うめだ本店」とタッグを組み、2022年にオープンした同ショップ。
甘酒やヨーグルトなど、さまざまな発酵食品とカルピスを掛け合わせたドリンクメニューが中心で、2023年3月には初の焼き菓子「発酵 バターサブレ」が仲間入りした。
新商品「発酵 バターフィナンシェ」は、国民的ドリンク「カルピス」の製造工程のなかで生乳から取り除かれた脂肪分から生まれる「カルピス(株)バター」に厳選した乳酸菌を加えた贅沢な発酵バターをたっぷりと使用。爽やかなコクと香りを楽しめる。
6個入りで2001円。「阪急うめだ本店」地下1階のショップにて。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.5 14:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.5 11:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
NEW 2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
大阪のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.11.28 12:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 14:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 13:00 -
関西人に調査! ○○は許せる? 許せない?[PR]
2025.11.20 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.11.8 09:00 -
神戸クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.10.29 12:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア






人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ







エルマガジン社の本

