東西の「ソース」が奇跡のコラボ、創業100年が生み出す味

2023.6.6 12:30

「どろ生ソース」(540円)

(写真3枚)

「どろソース」でお馴染み、ソースメーカー「オリバーソース」(神戸市中央区)と、東京のソースメーカー「トキハソース」(代表:田口 伊津子)がコラボ。本数限定で「どろ生ソース」が発売された。

今年で創業100年目を迎える両社。2021年より「地域の嗜好性が色濃く分かれるソースだからこそ、お互いの製造技術や商品特徴を出し合うと今までにないおいしいソースができるはず」と手を組み、今回ようやく商品化に至った。

気になる商品は、凝縮された旨味とスパイシーさが特徴の「オリバーソース」の主力商品「どろソース」と、「トキハソース」の非加熱製法により作られるフルーティーな味わいが特徴の「生ソース」が掛合わさったもの。とんかつやハンバーグなど、使い勝手も抜群だ。

SNSではさっそく、「キャベツの千切りとハムカツで試しました!うまい!」「魚フライとの相性もバツグンです!」との報告が上がっている。価格は540円、4000本限定。詳細は公式サイトにて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本