「甲子園球場」に新店、神戸牛の土手焼きやコロッケを販売

2023.3.12 19:00

「神戸牛の匠 Fire」イメージ

(写真4枚)

高校野球の聖地「阪神甲子園球場」(兵庫県西宮市)に3月18日、神戸牛が手頃な価格で味わえる「神戸牛の匠 Fire」がオープンする。

球場内で高い人気を誇る肉グルメだが、同店では日本三大和牛のひとつ「神戸牛」に特化した約10種のメニューを販売。甘辛い白味噌だれで煮込んだ「牛すじ土手焼き」(450円)や、肉の旨味が凝縮された「コロッケ」(400円)など、ワンハンドで食べられるメニューが登場する。

さらに、ゴロゴロの牛すじが入った甘辛ソースの「焼きそば」(700円)、2種の部位と10種のスパイスを使った「肉盛りカレー」(900円)といったガッツリ系もラインアップ。

オープンは、『第95回記念選抜高等学校野球大会』第1日目に合わせた3月18日。場所は内野3階1塁側エリア。また同球場では3月中旬頃、2023年阪神タイガース監督・選手コラボグルメも登場するという。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本