西日本エリア限定、モスバーガーの奇跡「真鯛カツ」が復活

2022.9.29 12:15

9月30日から西日本エリア限定で発売される「「真鯛カツ(愛媛県愛南町)」

(写真2枚)

バーガーチェーン「モスバーガー」(本社:東京都品川区)から、2021年5月に登場し、爆発的な人気を誇った「真鯛カツ(愛媛県愛南町)」が復活。9月30日より西日本エリア限定で発売される。

日本各地の生産地を応援しようと企画された『日本の産地応援バーガー』、その一環として登場した同メニュー。真鯛をバーガーでサンドするというなんとも贅沢な商品に、当時は「1番うまいのでは」「めちゃくちゃに好き」とのコメントが相次ぎ、2週間で60万食を売り上げる快挙を成し遂げた。

その後も復活を希望する声が後を絶たず、今回はそんな願いが叶う形で再販が決定。バンズに千切りキャベツをたっぷり詰め込み、そこにカリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚トッピング。隙間を埋め尽くすようにレモンタルタルソースをかけることで、揚げ物のこってり感を感じつつも、レモンの爽やかな風味でキュッと引き締まった味わいに仕上がるという。

価格は590円で、今回は西日本エリア(関西、中・四国、九州)限定での発売となる。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本